fbpx
8 800 1000 759
ГлавнаяДругоеЛендинг: что это, плюсы, виды и отличие
Обратный звонок Версия для печати

Лендинг: что это, плюсы, виды и отличие

Один из самых эффективных инструментов интернет-маркетинга — это лендинг пейдж, или посадочная страница. Это сайт, состоящий из одной страницы, который побуждает пользователя совершить определенное действие — например, приобрести товар или забронировать определенную услугу.

Что такое лендинг?

Лендинг пейдж – автономная веб страница для вовлечения пользователей. Это эффективный вид маркетинга и инструмент для рекламных кампаний. Посадочная страница подталкивает пользователей к определенному действию – оформить подписку на бесплатный пробный период, забронировать услугу или совершить покупку. Для этого используют специальные кнопки с призывом к действию: например, «Начать», «Подписаться», или «Купить». 

Обычно клиенты узнают о посадочной странице из рассылки или онлайн-рекламы, находят ее в соцсетях или в результатах поиска в Google или Yandex. Лендинг это инструмент генерирования лидов и охвата нужных клиентов. Используя лендинг, можно получить представление о результативности маркетинговой стратегии.

Обычный сайт и лендинг: в чем разница

Основное различие обычной и посадочной страниц в том, что landing page создается с целью продвижения и продажи товара или услуги. Обычный сайт многофункционален. Он может включать в себя страницу «О нас», галерею, онлайн магазин и многое другое. В то же время на лендинговой странице размещается только самая важная информация, которая направляет пользователей к поставленной вами цели. Структура лендинга выглядит иначе — в ней нет дополнительных ссылок, которые могут увести пользователей от призыва к действию. В результате человек, попадающий на лендинг, может либо закрыть страницу, либо вовлечься. Благодаря тому, что лендинги такие узконаправленные, они крайне эффективны в повышении конверсии и снижении затрат на привлечение лидов и продаж. 

Чтобы лучше увидеть разницу между домашней и посадочной страницами, посмотрите на примеры их шаблонов: 

Шаблон обычного сайта:

Шаблон лендинга:

Виды посадочных страниц 

Разберем два главных вида посадочных страниц:

— Страница для захвата лидов. Мини-сайт, который генерирует лиды, собирая данные о посетителях страницы. Обычно на таком сайте есть контактная форма: клиенты оставляют в ней информацию, которую можно использовать для дальнейшей коммуникации. Такие страницы помогут получить представление о том, кем являются ваши потенциальные клиенты и как до них достучаться. 

Взамен на оставленную информацию предложите пользователям что-то полезное. Это может быть купон на скидку, электронная книга, вебинар или эксклюзивные новости в виде рассылки.

— Переходная страница. Лендинг, который ведет пользователей на страницу продажи или подписки. Обычно на таких страницах есть кнопка призыва к действию, которая сразу перенаправляет посетителей на оформление заказа.

Преимущества посадочной страницы 

Рассмотрим несколько главных преимуществ посадочных страниц для маркетинговой стратегии. 

  • Увеличение конверсии. Лендинговые страницы фокусируются на одной конкретной цели и подталкивают пользователей к действию. Посетители лендинга двигаются дальше по воронке продаж и превращаются из анонимных пользователей в лиды, а потом и в активных клиентов.
  • Ценные инсайты об аудитории. Чтобы узнать демографию своей аудитории, добавьте на страницу форму регистрации. Обратите внимание, откуда на лендинг переходит больше пользователей. Это поможет узнать о привычках и интересах ваших клиентов, оптимизировать таргетинг и маркетинговую стратегию.
  • Увеличение узнаваемости бренда. Красивая, профессиональная посадочная страница — это лицо компании. Она не только повышает конверсию, но и помогает познакомить с брендом большее количество людей. Чем чаще пользователи видят лендинг с вашим логотипом, тем больше узнаваемость компании.
  • Лендинг можно измерить. Анализируйте конверсию, просмотры страницы и трафик. Так вы поймете какая маркетинговая кампания работает эффективнее всего. Посмотрите, что работает лучше. Например, платное продвижение постов или email-рассылка. Оптимизируйте стратегию соответственно с полученными данными

Материалы взяты с сайта: https://vc.ru/marketing/392412-lending-chto-eto-plyusy-vidy-i-otlichie?ysclid=lcydquw4l6409786104

Поделиться:

Другие публикации по теме

Комплексный интернет-маркетинг для вашего бизнеса

8 800 1000 759

Телефон горячей линии

Instagram BIDUS DIGITAL Vkontakte BIDUS DIGITAL YouTube BIDUS DIGITAL Behance BIDUS DIGITAL